Directum Lite

Directum Lite
Система электронного документооборота для среднего и малого бизнеса. Позволяет организовать электронный документооборот и избавит от хаоса в рабочих задачах, договорах и счетах на оплату, делопроизводстве, совещаниях, проектах.
Отзывов: 3

Альтернативы и релевантные продукты


Пользователи, которые интересовались Directum Lite, потом также просматривали:

Новости Directum Lite (+)


29.08.25. В Directum Lite теперь можно работать с платежными поручениями и учетными документами



В новой версии системы для среднего и малого бизнеса Directum Lite появилась возможность управлять платежными поручениями и внутренними документами. Оперативно предоставлять информацию по запросу налоговой или суда поможет функция массовой выгрузки. Для быстрой и прозрачной работы с данными о переводах денежных средств добавили новый вид документа — «Платежное поручение» (ПП). В системе можно обрабатывать и сохранять как входящие, так и исходящие ПП. Это поможет бухгалтерам быстро находить документы за любой период, формировать комплекты для налоговых и аудиторских проверок и оперативно предоставлять юристам доказательства факта оплаты для судебных процессов.Внутренние учетные документы по основным средствам и товарно-материальным ценностям теперь тоже можно согласовывать и подписывать в системе.


2025. Версия Directum СЭД+ 25.2 учитывает новые требования ФНС



Компания Directum представила обновление системы Directum СЭД+. В версии 25.2 появился большой блок новинок, которые касаются бухгалтерии. Доработки учитывают требования ФНС к налоговым проверкам, расширяют возможности решения «Финансовый архив» и ЭДО с контрагентами. В первую очередь в новой версии были учтены изменения в законодательстве. С 1 июня 2025 года, чтобы получать данные об электронных доверенностях из реестра ФНС, нужно указывать ИНН представителя. Это связано с требованиями о защите персональных данных. При отправке из Directum СЭД+ документов, подписанных на основании электронной доверенности, тип ИНН представителя автоматически передается в сервисы обмена. Эта дополнительная функция, которую не предусматривают операторы ЭДО, значительно упрощает взаимодействие с контрагентами. В решении «Финансовый архив» появился новый раздел «Внутренние учетные документы». Он решает задачи контроля за основными средствами (ОС) и товарно-материальными ценностями (ТМЦ).


2025. В Directum Lite появилась возможность управлять отсутствиями в команде



Теперь среднему и малому бизнесу будет проще контролировать процессы и ресурсы. Пользователи системы Directum Lite могут оформить непродолжительное отсутствие на рабочем месте, отгул или больничный в пару кликов. Интерфейс нового инструмента интуитивно понятен. Заявление на отсутствие готовится по шаблону, процесс занимает пару минут. Затем документ отправляется по настроенному маршруту. Уведомление об отсутствии придет всем заинтересованным коллегам.Чтобы назначить замещающего, достаточно указать его имя. Если сотрудник сам по каким-то причинам не оформил заявление, например, ушел на больничный, это может сделать его коллега. Сводные отчеты об отсутствии будут приходить руководителю. Новая возможность улучшит взаимодействие в команде и упростит кадровые бизнес-процессы.В ближайшее время функция «Оформление отсутствия сотрудников» станет доступна и в мобильных приложениях Directum Solo и Directum Jazz. Это позволит оформлять заявки в любое время и из любого места.


2025. Directum Lite поможет среднему бизнесу цифровизировать HR-процессы



Возможности электронного кадрового документооборота теперь доступны предприятиям от 600 сотрудников. Новые решения системы Directum Lite освободят от рутинной и трудоемкой работы руководителей, HR-специалистов и рядовых сотрудников. Новинки переведут в цифру кадровый документооборот, управление отпусками и прием на работу. Кадровый ЭДО станет удобным инструментом в работе любого сотрудника. Он поможет сэкономить время и ресурсы при оформлении, отправке и подписании документов. После подключения решения больше не придется ходить в отдел кадров. Запрос можно подать за пару минут через личный кабинет. Такой инструмент особенно полезен компаниям с удаленными отрудниками.Планирование оплачиваемого отдыха всех специалистов в организации займет пару часов вместо нескольких недель. Система автоматически создаст общий график отпусков, наглядно показывая все возможные пересечения дат. Сотрудники могут оформить отпуск или изменить его даты в пару кликов в компьютере, планшете или телефоне.


2025. В Directum Lite появилось решение для работы с внутренними актами, правилами и инструкциями



В СЭД для среднего и малого бизнеса Directum Lite теперь можно управлять созданием и согласованием регламентирующих документов. Новое решение избавит от ошибок при работе с ЛНА и ускорит процессы, связанные с внутренними нормативными документами. Для покупателей облачной версии системы новинка доступна в базовой функциональности и не требует дополнительной лицензии. Новое решение — это единый реестр регламентирующих документов компании: локальных нормативных актов, регламентов, должностных инструкций, правил и приказов. Список удобно фильтруется: например по видам, категориям документов или организациям. Новинка системы поможет сократить затраты на разработку и утверждение регламентирующих документов, их поиск и отправку на хранение, ознакомление с ними. Решение позволит свести к минимуму вероятность неправильного применения нормативов. Благодаря гибкому процессу согласования пользователю не нужно выбирать проверяющих: администратор может настроить процесс под конкретные требования компании или изменить маршрут по необходимости.


2025. В Directum Lite можно создавать договоры с новыми ставками НДС



Теперь у пользователей Directum Lite не будет сложностей при работе с новыми ставками НДС: система поддерживает изменения налогового законодательства. Нововведение доступно во всех видах договорных и финансовых документов. В системе настроены ставки НДС по упрощенной системе налогообложения в размере 5% и 7%, а также для новых российских регионов — 9,09% и 16,67%. Сумма налога на добавленную стоимость автоматически рассчитывается для видов документов: договоры; дополнительные соглашения; входящие и исходящие счета; акты; счета-фактуры; УПД. Чтобы корректно применять новые ставки НДС и избежать ошибок при оформлении документов, компания Directum рекомендует проверить актуальность версии системы и настроить список доступных ставок в соответствии с налоговым режимом. Дополнительно можно подготовить внутренние рекомендации по работе с договорными и финансовыми документами, чтобы снизить нагрузку на бухгалтерию и минимизировать денежные риски для компании.

Имя: 
Анастасия | 22.08.24
Систему выбрали три года назад. Было тестирование на демо-стенде. Все, что было интересно, попробовали - понравилось. Особенно оценили мобильные приложения для подписания удаленно.
Что сейчас делаем в системе: согласование договоров, работа с входящими/исходящими письмами, служебные записки, выдача поручений и так далее.
Самое удобное, что оценивают коллеги, что можно позвонить руководителю даже в командировке и попросить подписать срочный документ через мобильное приложение.
Антон | 21.08.24
Пользуемся уже больше года, полет нормальный. Пользователи быстро освоились в программе. Видно все, кто отправил, кому, кто согласовал, на ком застряло. Очень удобно, рекомендую.
Евгения | 20.08.24
Начали пользоваться Директумом в этом году. Легко настраивать маршруты согласования, большой плюс, что можно редактировать карточки документов и добавлять необходимые строки. Стало удобнее согласовывать счета на оплату, отслеживать их наличие. Также + к удобству, что можно делать связи документов и увидеть, что есть ещё по конкретному договору, проекту и т.д. Техподдержка отвечает оперативно, менеджеры очень приятные и всегда ответят, помогут.
Из минусов могу назвать, что не все строки в карточке документов есть или можно добавить (специфика типа документа), поэтому на 100% сразу потребности не удовлетворить. Есть также сложности в настройках, чего-то ещё нет в системе, а где-то больше вопрос к интуитивности и практике. Но можно отправлять пожелания для последующих версий (на них реагируют, задают доп. вопросы, видно, что не в пустоту пишешь) или вносить изменения в систему под свою компанию