EMC предлагает Documentum в облаке и на iPad

04.11.11


Всегда приятно смотреть, как высокопоставленный представитель очередного софтверного гиганта со сцены рассказывает, что: "ребята, клиенты не хотят возиться с программным обеспечением, им нужны готовые решения... пора уже переносить ПО в облака". В данном случае речь идет о компании EMC. На видео - Пол Маритц, президент компании VMWare (которой владеет EMC), рассказывает о преимуществах облачных технологий и представляет (разумеется, революционную) платформу EMC OnDemand. На это платформе планируется хостить большое количество приложений EMC и партнеров, но пока на ней доступны знаменитые системы для управления контентом EMC Documentum, EMC Captiva и EMC Document Sciences. Хотя Documentum уже давно предоставляет набор web-интерфейсов, доступ к облачной версии осуществляется посредством системы виртуализации VMWare.

Конечно, EMC, хотя и является лидером рынка систем управления корпоративным контентом (ECM), уже далеко не первая компания, которая решила предоставлять ECM из облака. До нее это сделали уже SpringCM, Nuxeo и Alfresco. Но когда большая компания делает шаг в облака, уровень доверия к облачным технологиям заметно возрастает.


Вторая замечательная новость от EMC - это то, что компания выпустила клиент Documentum для iPad. Они даже придумали новый термин, чтоб описать всю революционность этого изобретения. "Choice Computing" - это означает, что пользователь в праве выбирать, с какого девайса использовать систему. Аплодисменты! Но EMC на этом не остановилась. Специалистам компании пришла еще одна революционная мысль: "пользователи хотят, чтобы интерфейс был проще и понятнее". И на днях компания представила полностью переделанный (ПРОСТОЙ) интерфейс Documentum.

Комментарии
Keyout | 04.11.11 | #
До нее это сделали уже SpringCM, Nuxeo и Alfresco

Microsoft Sharepoint еще забыли
Sitkh | 04.11.11 | #
и Box.net, который изобрел Cloud Content Management
neverpoint | 03.06.12 | #
альфреско ужасен. А бокснет потрясающая перспективная система. Документум? а вы пробовали ей пользоваться после бокснет???