Это система или мы придурки?

Чулков А.Н. | 08.04.08 | #
Странная тенденция прослеживается в последние годы! От самопальной автоматизации, когда системщики, поимев свои способности, могли три дня из пяти отдыхать, поскольку все крутилось и работало. Это было любопытно, интересно, но... становилось скучно.
И вот, иные времена!!!!! Любое новшество требует сторонних усилий, вызывает искреннее недоумение и требует массу рутинного труда, ну совершенно неприемлемого для проффи. Теперь, что бы система (в том числе и СЭД) работала, необходимо постоянно разгребать "обновления", новые "технологии". Вызывать правомочных обновлятелей и т.д.
Ситемы же перенасыщены таким набором непотребных (ни когда!) данных, что изнываешь от любопытства, кто же это придумал? Электронные подписи (дискеты-папки на диске) с навороченными криптографами и лицензиями всегда под рукой (нахрена это было творить в такой форме?). Чтобы выполнить элементарные операции тратиться (с применением компьютерщиков) времени болше, чем пешком принести бумажки с печатями, подписями и... параллельным почтовым сообщением с загружаемым, например в 1С-клиент банк форматом (если уж не хотите сетью иль модемом). Модем - это вообще шедевр современных технологий (телефонный шкаф-то на улице - верх секретности). И это все автоматизация? Плюньте в меня жеванной морковкой, но автоматизация, требующая ресурсов, больших, чем ранее - бред БЕЗДАРНОСТИ и попытка снизить безработитцу среди последних! (не погорячился)