Системы потокового сканирования документов

Biker | 23.08.07 | #
На данный момент почти во всех системах документооборота имеются модули, позволяющие отсканировать документ, распознать его и поместить в какое-то хранилище, присвоив ему идентификатор (или что-то в этом роде).
Системы потокового сканирования позволяют сканировать и распознавать документы как с одной, так и с двух сторон (двестороннее сканирование), исключая чистые листы. В основе своей лежит сканирование листа, где, предположительно, имеется текст по всему листу (т.е. стандартное расположение текста, как альбомное, так и книжное). Несколько раз сталкивался с тем, что, используя, например, возможности MS Word, печатают по две страницы на лист, брошюруя после этого.

Из всего этого следует вопрос: насколько актуальна доработка систем потокового сканирования для распознавания текстов такого типа (2 страницы на лист), а так же какие еще нестандартные формы печати документов используются пользователями?
Ответы
Stanislav Kim | 28.09.09 | #
Уважаемый Biker,
Вы ничего не путаете? Системы потокового сканирования отсутствуют в СЭД. Там есть только модули текущего ввода, позволяющие вводить в систему максимум 1000 доков сутки :)

Системы потокового сканирования реализуют возможность сканировать и атрибутировать десятки тысяч документов в сутки с учетом распознавания (если такое требуется), распределенного ввода, разноформатности документов.